Jakarta, 9 Juli 2024 – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, sekaligus sebagai wujud nyata dukungan BINUS Online dalam peningkatan karier Wisudawan, BINUS Online menggelar acara Alumni Gathering Wisuda 69. Acara ini digelar secara onsite di BINUS @Kemanggisan, Kampus Anggrek, dengan dihadiri oleh 436 alumni. Tema acara pada kali ini adalah “Fly High for BiOn and Binusian” yang memiliki proses pembelajaran yang telah ditempuh  oleh Alumni di BINUS Online, menjadi awal perubahan dalam proses peningkatan karir para Alumni. Jika dianalogikan tema dan makna di atas, proses metamorfosis kepompong yang berubah menjadi kupu-kupu untuk dapat terbang tinggi.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Nelly, S.Kom., M.M. selaku Rektor BINUS University.

“Mohon maaf sebelumnya saya tidak bisa hadir secara onsite, namun saya menyambut dengan hangat anda semua yang datang secara onsite di BINUS University. Akhirnya anda bisa bertemu dan menatap wajah satu sama lain secara langsung, berbagi pengalaman, dan berkolaborasi membangun masa depan yang lebih cerah. Saya berharap bahwa acara ini dapat menjadi awal yang baik untuk mempererat hubungan antar komunitas Binusian dan juga dengan kampus” Ungkap Bu Nelly.

Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M selaku Direktur BINUS Online, turut hadir memberikan sambutan serta menyapa para alumni yang hadir pada acara Alumni Gathering Wisuda 69. Tidak hanya sambutan, Pro. Harjanto turut menyampaikan fakta-fakta menarik mengenai Wisudawan BINUS Online yang diwisuda pada Wisuda ke-69. Di antaranya terdapat sebanyak 1.355 Wisudawan BINUS Online yang diwisuda pada Wisuda 69 dengan IPK rata-rata yang diraih sebesar 3,58. Tak hanya itu, sebanyak 128 Wisudawan telah mengalami kenaikan jabatan atau promosi. Sebanyak 87 Wisudawan telah mengalami kenaikan grade atau golongan.

“Saya harap para Binusian dapat menerapkan ilmunya yang telah didapatkan di BINUS Online untuk peningkatan kariernya. Kehadiran anda sekalian secara onsite kali ini juga harus dapat dimanfaatkan dengan sangat baik untuk memperluas koneksi dan juga menjaga ikatan persahabatan di antara anda sekalian.” Ujar Prof. Harjanto.

Pada acara ini, turut dilaksanakan sesi informasi dari BINUS Career yang dibawakan oleh Dr. Ratna Sari, S.Kom., M.MSI selaku BINUS Career Center Manager. BINUS Career merupakan unit yang dimiliki oleh BINUS University yang berfokus pada pengembangan dan juga mendukung Binusian untuk dapat memulai kariernya lebih awal serta peningkatan karier dari Binusian. Selanjutnya, turut dilaksanakan juga seminar yang bertemakan “Integritas & Etika Menjadi Karakter dalam Proses Peningkatan Karir”.

Seminar tersebut dibawakan oleh Bapak Ir. Wellybrordus selaku Direktur Utama dari PWS Indonesia, serta dimoderatori oleh Ibu Dessy Handayani, entrepreneur dan juga alumni dari program studi Business Management BINUS Online.

Pada acara ini, Prof. Harjanto secara khusus memberikan doorprize pada salah satu Binusian yang hadir secara onsite. Hal ini menimbulkan kesan positif bagi para Binusian yang hadir.

Happy banget yah tiba-tiba surprise tadi dari Prof. Har memberikan doorprize. Seru banget suasana jadi lebih cair dan saya khususnya senang sekali bisa dapat hadiah laptop dari doorprize ini.” Ujar Gesang Dwi Anggoro, Alumni BINUS Online yang berhasil mendapatkan doorprize berupa 1 buah laptop.

Kedepannya, diharapkan para alumni yang telah diwisuda pada Wisuda ke-69 BINUS Online dapat maju bersama sebagai keluarga besar alumni yang peduli pada masa depan pendidikan dan masyarakat, serta dapat meningkatkan kariernya masing-masing dengan ilmu, keterampilan, dan pengetahuan yang telah didapatkan selama berkuliah di BINUS Online.