Bakal Hadir! Ini Daftar 4 Jurusan Baru di BINUS ONLINE

BINUS Online menjadi wujud komitmen nyata BINUS UNIVERSITY dalam menghadirkan pendidikan berkualitas dan berkelas dunia untuk seluruh masyarakat Indonesia. Menginjak usia yang ke-15, BINUS Online pun menghadirkan pilihan program studi baru yang bisa dipilih. Tak tanggung-tanggung, ada empat  jurusan baru yang bisa kamu temukan di BINUS Online.

Lalu, jurusan baru apa saja yang bisa kamu dapatkan di BINUS Online? Berikut ini adalah daftar lengkapnya:

1. Sistem Informasi – Business Analytics

Jurusan baru yang pertama adalah Business Analytics. Di sini, kamu bakal belajar tentang pemanfaatan analisis data untuk kebutuhan bisnis. Selanjutnya, analisis data tersebut bisa membantu perusahaan dalam melakukan proses pengambilan keputusan secara lebih baik.

Selanjutnya, penggunaan teknik analisis data dalam bisnis bisa memberikan banyak manfaat. Termasuk di antaranya adalah meningkatkan hubungan dengan pelanggan, identifikasi peluang bisnis, maupun forecasting.

Di sini, kamu akan mempelajari tentang berbagai teknik terkait analisis serta pengolahan data, termasuk di antaranya adalah:

• Data integration and data wrangling
  • Data warehouse
  • Business intelligence
  • Data analytics
  • Data analysis for business development
  • Prediction and prescriptive analytics
  • Decision support system
  • Advance data & information management
  • Social analytics

Prospek kerja dari lulusan jurusan ini juga begitu banyak. Kamu berpeluang menjadi seorang system analyst, quality assurance, data analyst, data engineer, machine learning engineer, dan banyak profesi lainnya.

2. Teknik Informatika – Data Science

Berikutnya, ada program studi kekinian, yakni Data Science. Dengan memilih program studi ini, kamu akan memperoleh pemahaman secara lebih jelas tentang konsep serta praktik data science dalam industri. Kamu pun akan diajak untuk berpikir secara kritis dan meningkatkan kemampuan dalam mengambil keputusan secara bijak.

Belajar menjadi mahasiswa Data Science di BINUS Online, kamu akan banyak belajar tentang data, termasuk di antaranya adalah:

• Storytelling with data
  • Data analysis for decision making
  • Data acquisition and management
  • Data science and digital transformation
  • Social media and network analysis
  • Cultural data science
  • Spatial data analysis
  • Data governance, ethics, and law

Program studi ini memiliki prospek dunia kerja yang begitu menjanjikan. Bahkan, kamu bisa menemukan peluang kerja untuk lulusan data science hampir di segala sektor industri.

Beberapa prospek kerja yang bisa didapatkan oleh alumni dari jurusan data science di antaranya adalah software engineer, data scientist, data analytics, data engineer, application developer, maupun technopreneur.

3. Business Management – Digital Business Management

Berikutnya, kamu bisa menemukan program studi baru BINUS Online yang berupa Digital Business Management. Di program studi ini, kamu akan memperoleh pembelajaran berkaitan dengan pengelolaan bisnis digital secara menyeluruh. Keberadaannya pun jadi bagian penting dalam proses transformasi bisnis.

Kamu bakal memperoleh materi pembelajaran tentang pengelolaan bisnis digital secara menyeluruh, termasuk di antaranya adalah:

• Financial technology
  • Design thinking for product innovation with AI
  • Design business analytics
  • Digital transformation and business strategy
  • Digital business fundamentals
  • Digital consumer behaviour
  • Social media and mobile marketing
  • Digital human resources management
  • Agile project management

Dengan materi yang begitu lengkap, tidak heran kalau alumni program studi Digital Business Management bakal menjadi roda penggerak utama dalam pengelolaan bisnis digital. Peluang kerja yang bisa kamu dapatkan setelah lulus dari program studi ini pun begitu luas.

Kamu memiliki peluang untuk menjadi seorang operational leader, HRM leader, consultant management, researcher, entrepreneur, maupun digital business analyst.

4. Akuntansi – Finance

Terakhir, kamu bisa menemukan program studi Finance. Kuliah di jurusan ini membantu kamu untuk mendapatkan pengetahuan serta keterampilan berkaitan dengan keuangan. Pengetahuan dan keterampilan tersebut pun disesuaikan dengan kebutuhan industri berkaitan dengan alokasi sumber daya, analisis pembiayaan maupun investasi.

Materi kuliah yang bisa kamu dapatkan selama belajar di jurusan Finance BINUS Online di antaranya adalah:

• Financial market and digital finance ecosystem
  • Financial analysis and valuation
  • Quantitative analysis of finance
  • Investment analysis and portfolio management
  • International finance
  • Entrepreneurial finance
  • Risk management
  • Data analytics and visualization for business

Lulusan Finance dari BINUS Online punya prospek kerja yang begitu luas. Kamu bisa bekerja sebagai portfolio analyst, credit analyst, financial controller, financial analyst, risk analyst, maupun wealth manager.

Itulah empat jurusan baru di BINUS Online yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan pendidikan berkualitas tinggi dan berkelas dunia. Bagi kamu yang tertarik, saat ini kamu sudah bisa mendaftarkan dirimu untuk perkuliahan yang dimulai pada bulan September nanti melalui https://binus.edu/admissions/.  Bersama BINUS Online, kamu bisa mendapatkan kesempatan kerja yang begitu luas, tidak cuma di Indonesia, tetapi juga di luar negeri.