Jurusan Information Systems BINUS Online: Membentuk Profesional Teknologi Masa Depan

Jurusan Information Systems di BINUS Online menawarkan program pendidikan yang dirancang untuk melahirkan profesional teknologi informasi yang siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan kurikulum yang merujuk pada standar internasional dan kolaborasi dengan industri global, BINUS Online berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang dapat diakses secara fleksibel.

Bersama BINUS Online, kamu tidak hanya akan mendapatkan bekal gelar semata, melainkan juga berbagai hal lain yang akan membentukmu menjadi seorang profesional teknologi masa depan. Bagaimana BINUS Online bisa membantumu mewujudkan hal ini lewat Jurusan Information System yang disediakan?

Kurikulum Berstandar Internasional

Program studi Information Systems di BINUS Online merancang kurikulum yang mengacu pada pedoman dari ACM dan AIS, seperti IS 2002 dan IS 2010, serta Computing Curriculum 2005. Kurikulum ini memastikan BINUSIAN mendapatkan pemahaman mendalam tentang teknologi informasi dan proses bisnis, serta bagaimana keduanya bisa terintegrasi secara efektif.

“Kurikulum program studi sistem informasi dirancang dengan merujuk pada panduan dan pedoman dari ACM dan AIS seperti IS 2002 dan IS 2010,” kata Dr. Agus Putranto, S.Kom., M.T., M.Sc., Head of Information System BINUS Online.

Prospek Karier yang Luas

Lulusan dari program studi Information Systems di BINUS Online memiliki prospek karier yang luas di berbagai bidang. Beberapa di antaranya adalah Business System Analyst, Software Developer, Data Engineering, IS/IT Consultant, Project Leader, dan Technopreneur.

Pendidikan yang diberikan tidak hanya fokus pada teori tetapi juga pada aplikasi praktis yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Hal ini mempersiapkan BINUSIAN untuk menjadi profesional yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Pengalaman Belajar yang Fleksibel

BINUS Online menawarkan pengalaman belajar yang fleksibel melalui sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sistem ini memungkinkan siapa saja, termasuk mereka yang tidak memiliki waktu untuk mengikuti perkuliahan reguler di kampus, tetap bisa mendapatkan pendidikan berkualitas tinggi.

Mahasiswa dapat mengakses materi perkuliahan, mengikuti diskusi, dan mengerjakan tugas kapan saja dan di mana saja. Dengan begitu, mereka dapat mengatur waktu belajar sesuai dengan jadwal pribadi mereka.

Visi dan Misi yang Menginspirasi

Visi dari program studi Information Systems BINUS Online adalah menjadi program pendidikan jarak jauh pilihan yang diakui secara internasional. Program ini tidak hanya fokus pada pendidikan tetapi juga pada inovasi berkelanjutan yang relevan dengan kebutuhan dunia bisnis.

“BINUS University sebagai perguruan tinggi dengan basis teknologi informasi dan komunikasi, siap membantu Anda memulai perjalanan menuju karier yang sukses di dunia sistem informasi,” tambah Dr. Agus Putranto. Ini tentu akan membuat para alumni memiliki kompetensi mumpuni yang siap bersaing secara global.

Menjadi Bagian dari Komunitas Global

BINUS Online tidak hanya mempersiapkan BINUSIAN untuk karier di dalam negeri tetapi juga di kancah global. Dengan visi untuk mengembangkan profesional, wirausaha, dan pemimpin yang berkualitas untuk komunitas global, program ini memberikan pendidikan yang terintegrasi dengan penelitian dan kolaborasi dengan industri. Mahasiswa dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menciptakan solusi sistem informasi yang inovatif dan berkualitas, serta mampu meningkatkan kinerja proses bisnis.

Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan, Jurusan Information Systems di BINUS Online merupakan pilihan tepat bagi mereka yang ingin membangun karier di bidang teknologi informasi tanpa harus terbatas oleh lokasi atau waktu. Program ini dirancang untuk membentuk profesional yang siap menghadapi tantangan masa depan dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia dan dunia.

Dengan beragam kelebihan dari Jurusan Information Systems di BINUS Online, mengapa mesti ragu untuk bergabung? Yuk, daftarkan dirimu segera!