Akuntansi – Finance (SMA -S1)

Keunggulan Finance BINUS ONLINE

Program Finance di Binus Online menggunakan Kurikulum Finance yang akan mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi kompleksitas tentang konsep dan praktik keuangan terkini. Finance Program Binus Online juga memiliki kerjasama yang baik dengan perusahaan dan asosiasi profesi akuntansi baik nasional maupun nasional. Dengan bergabung dalam program Finance maka mahasiswa akan dibekali keilmuan dan keterampilan akuntansi, keuangan, data analytics, dan teknologi keuangan serta keterampilan profesional. Sehingga mempersiapkan para pemimpin yang berpikir kritis serta berinovasi sesuai dengan kebutuhan bisnis terutama pada industri keuangan.

Tujuan program studi adalah:

(1) Menyiapkan mahasiswa akuntansi yang memiliki keterampilan profesional, berintegritas tinggi, peduli terhadap kepentingan masyarakat, berorientasi global, dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dibutuhkan dunia industri.

(2) Menyiapkan mahasiswa akuntansi yang memiliki keterampilan teknis yang kuat dalam membuat dan menganalisis data sains (keuangan dan non-keuangan) dalam rangka pemenuhan kebutuhan informasi akuntansi.

(3) Menyiapkan mahasiswa akuntansi yang memiliki keterampilan organisasi, komunikasi dan pengetahuan bisnis yang terampil untuk meraih sukses dalam karier di bidang akuntansi.

Prospek Karier

Lulusan program Finance akan menikmati banyak kesempatan kerja, baik di perusahaan keuangan, termasuk bank, perusahaan investasi, perusahaan asuransi, pasar modal, serta sektor keuangan lainnya. Sehingga para lulusan dapat menikmati banyak kesempatan kerja seperti Financial Controller, Financial Analyst, Financial Planner, Financial Advisor, Investment Analyst, Banker, Internal Auditor, Management Accountant, dan Internal Auditor.

Hal yang Akan Dipelajari

• Financial Market and Digital Finance Ecosystem
  • Financial Analysis and Valuation
  • Quantitative Analysis of Finance
  • Investment Analyst and Portfolio Management
  • International Finance
  • Data Analytics and Visualization for Business
  • Risk Management
  • Entrepreneurial Finance

Faculty Member

• Aries Wicaksono, S.Kom., M.Ak
  • Nuraini Sari, S.E., M.Acc.
  • Frihardina Marsintauli, S.E., M.Ak.
  • Maria Paramastri Hayuning Adi, S.E., M.Sc., CertDA
  • HM Rosariandoko Wijanarko,S.E., M.M.
  • Made Irma Lestari,SE.,M.Acc.
  • Metya Kartikasary, S.E., Ak., M.Ak.
  • Sebastianus Laurens, S.E., M.M., M.Ak. Ak. CA.
  • Martogi Marojahan Sitinjak, S.E., M.E.
  • Eka Novianti, M.Ak
  • Aditya Sujarminto, S.E., M.B.A.,Ak., CPA., ACPA
  • Regina Anastasia, S.E., M.Ak., Cert.DA
  • Stella Tio Caroline, S.E., M.Ak
  • Tri Ayu Astari, S.E., M.Sc.
  • Asri Zaldin, S.E., Ak., M.Ak., CA, CPA, Asean CPA
  • Simon, SE., MBA.