Yuk, Kenalan Lebih Jauh dengan Jurusan Accounting BINUS Online

BINUS Online tidak hanya hadir sebagai solusi bagi kamu yang tidak punya waktu untuk mengikuti perkuliahan reguler. Melalui jurusan Accounting, BINUS Online memastikan kamu memiliki peluang kerja yang besar dan bisa menjadi bagian dari perkembangan pengetahuan di bidang akuntansi.

Kurikulum Terpadu untuk Akuntan Profesional

Program Studi Accounting BINUS Online dirancang khusus untuk calon akuntan profesional yang ingin memadukan keahlian di bidang bisnis dan teknologi informasi. Kurikulum ini mengikuti standar global yang ditetapkan oleh International Federation of Accountants dan International Education Standards, serta International Financial Reporting Standards (IFRS) yang berlaku secara internasional.

Dengan pendekatan ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan akuntansi yang mendalam tetapi juga keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri global. Program ini juga mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi sertifikasi profesional seperti Chartered Accountant (CA), yang merupakan langkah penting dalam karier akuntansi.

Kolaborasi dengan Big Four dan Peluang Karir

Salah satu keunggulan dari Program Accounting BINUS Online adalah kemitraannya dengan empat firma akuntansi publik terbesar di dunia, yang dikenal sebagai Big Four. Kolaborasi ini membuka berbagai peluang kerja yang luas dan bergengsi bagi lulusan. Program ini memfokuskan pada peminatan auditing, memberikan mahasiswa pengetahuan dan keterampilan mendalam mengenai teknik dan praktik audit laporan keuangan, audit operasional, audit internal, dan audit atas kecurangan.

Lewat keahlian ini, lulusan diharapkan dapat bersaing di pasar kerja dan memperoleh posisi yang signifikan dalam berbagai firma akuntansi terkemuka.

Fleksibilitas Pembelajaran Online

Program Studi Accounting BINUS Online menawarkan model pembelajaran jarak jauh yang memberikan kemudahan dan fleksibilitas kepada mahasiswa. Sistem pembelajaran ini dirancang untuk memudahkan interaksi dengan dosen dan rekan-rekan mahasiswa melalui platform online. Materi ajar disediakan dalam bentuk bahan bacaan mandiri yang dapat diakses kapan saja, serta tambahan materi dari e-library dan sumber belajar lainnya.

Mahasiswa juga dapat mengikuti tutorial online dan memanfaatkan teknologi seperti program audio/video. Jika mengalami kesulitan, mahasiswa dapat meminta bantuan belajar kepada Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Bina Nusantara (UPBJJ) untuk memastikan dukungan akademis yang memadai.

Kesempatan Karir dan Soft Skills

Program ini tidak hanya menekankan pada keahlian teknis dalam akuntansi, tetapi juga pada pengembangan soft skills yang diperlukan dalam dunia profesional. Mahasiswa belajar tentang berbagai aspek akuntansi seperti audit, perpajakan, dan manajemen keuangan, sambil mengembangkan keterampilan komunikasi dan analisis yang penting.

Program ini menawarkan berbagai jalur karier, termasuk akuntan publik, auditor, financial advisor, akuntan manajemen, dan konsultan pajak. Dengan pendekatan yang multidisiplin dan penyesuaian dengan kebutuhan mahasiswa yang memiliki kesibukan lain, BINUS Online memastikan bahwa lulusannya siap untuk memasuki pasar kerja dengan kompetensi yang tinggi.

Nuraini Sari, S.E., M.Acc., selaku Head of Program Accounting BINUS Online, menjelaskan, “Ilmu akuntansi selalu dibutuhkan dalam suatu bisnis atau usaha, namun akuntansi harus dapat mengikuti perkembangan teknologi dan juga perkembangan global. Program akuntansi BINUS Online dirancang untuk para calon akuntan profesional yang juga ingin memiliki keahlian di bidang bisnis, teknologi informasi, dan keahlian multidisiplin. Dengan program SMA, S1, dan ekstensi D3-E1 yang kami tawarkan, mahasiswa tidak hanya mempelajari keahlian teknis dalam disiplin akuntansi tetapi juga menerima pengembangan soft skill.”

“Sistem pembelajaran di BINUS Online sudah disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa yang memiliki kesibukan di luar berkuliah, sehingga bergabung dalam program ini akan membuka peluang karier yang luas, termasuk sebagai akuntan publik, auditor, financial advisor, akuntan manajemen, serta konsultan pajak,” tutupnya.

Dengan bergabung dalam Program Accounting BINUS Online, kamu akan memulai perjalanan menuju karier akuntansi yang sukses dengan dukungan dari kurikulum yang komprehensif, peluang kerja yang luas, dan fleksibilitas belajar yang inovatif. Yuk, gabung bareng jurusan Accounting BINUS Online sekarang!