Pic by Freepik

Apa yang dimaksud program RPL BINUS ONLINE? Yuk, pelajari cara daftar jalur RPL di sini dan raih pendidikan tinggi bersama BINUS ONLINE!

Rekognisi Pembelajaran Lampau atau lebih dikenal dengan sebutan RPL adalah penerapan pembelajaran yang dilakukan untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan bagi orang-orang yang telah memiliki pengalaman kerja. Kehadiran RPL diharapkan mampu meningkatkan jumlah pekerja yang lebih terdidik, cakap, dan berkeahlian.

Mengingat Rekognisi Pembelajaran Lampau memiliki tujuan penting untuk menyetarakan pendidikan dan mendorong kemajuan pendidikan di Indonesia, BINUS UNIVERSITY menghadirkan Program RPL BINUS ONLINE.

Untuk mengetahui program tersebut lebih lanjut, ada baiknya menyimak uraian singkat berikut ini ya!

Sekilas Tentang Program RPL BINUS ONLINE

Program RPL BINUS ONLINE memungkinkan kamu mengonversikan pengalaman kerja maupun sertifikasi profesi dan pelatihan menjadi SKS (Satuan Kredit Semester) mata kuliah.

Apabila pengalaman kerja dan sertifikasi tersebut dapat dikonversi, kamu dibebaskan untuk tidak mengikuti kelas mata kuliah yang dimaksud. Selain itu, hal ini juga bisa memangkas jumlah SKS dan mempersingkat waktu kuliah.

Perlu dipahami bahwa program RPL ini ditujukan bagi lulusan SMA atau SMK sederajat yang telah bekerja minimal selama tiga tahun. Singkatnya, program RPL BINUS ONLINE merupakan pilihan terbaik untuk “Tukarkan Pengalamanmu dan Raih Masa Depanmu!”

Mudah! Begini Cara Pendaftaran Melalui Jalur RPL di BINUS ONLINE

Keunggulan Program RPL BINUS ONLINE

Sebagaimana yang telah dijelaskan di atas, program RPL BINUS ONLINE menawarkan waktu kuliah yang lebih singkat. Makin banyak pengalaman dan pelatihan yang kamu ikuti, makin besar peluang kamu memperpendek masa kuliah. Lantaran masa kuliah lebih pendek, kamu juga akan lebih hemat biaya.

Berbeda dengan perkuliahan reguler, program RPL BINUS ONLINE dilakukan secara daring sehingga dapat dilakukan di mana saja asalkan kamu terhubung dengan internet. Pembelajaran jarak jauh ini memungkinkan kamu mengatur jadwal kuliah sehingga tidak mengganggu pekerjaanmu.

Program pembelajaran ini menerapkan Learning Management System (LMS) yang dirancang untuk membangun interaksi dosen dan pembimbing akademis dengan mahasiswa serta mahasiswa dengan sesama mahasiswa. Sekalipun dilakukan secara daring, kamu akan merasakan kuliah layaknya perkuliahan reguler.

Metode pembelajaran tersebut juga memungkinkan seluruh BINUSIAN di berbagai daerah di Indonesia maupun yang tengah bekerja di luar negeri untuk menimba ilmu di BINUS UNIVERSITY tanpa batasan lokasi dan waktu.

Program Studi yang Ditawarkan RPL BINUS ONLINE

Kendati menawarkan berbagai keuntungan, program studi yang tersedia memang tidak sebanyak program kuliah reguler. Namun, kamu tak perlu berkecil hati sebab program yang ditawarkan merupakan program studi unggulan dengan tingkat peminatan tinggi. Berikut pilihan program studi RPL BINUS ONLINE:

• Teknik Industri
  • Teknik Informatika
  • Sistem Informasi
  • Business Management
  • Akuntansi

Syarat dan Cara Daftar Jalur RPL BINUS ONLINE

Sebelum beralih ke cara daftar RPL BINUS ONLINE, kamu perlu memahami bahwa terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum melakukan pendaftaran. Selain telah bekerja minimal selama 3 tahun, kamu juga harus mempersiapkan sejumlah dokumen berikut:

• Pas foto 3×4 terbaru.
  • Scan KTP atau paspor.
  • Scan Akta Kelahiran.
  • Scan SKHUN dan ijazah asli.
  • Surat keterangan pekerjaan.
  • Formulir asesmen mandiri, CV, dan dokumen deskripsi diri yang tersedia di admisi online.
  • Surat penunjukan Tugas Project.
  • Bukti sertifikasi dan dokumentasi hasil kerja.

Adapun cara pendaftaran program RPL BINUS ONLINE, sebagai berikut:

• Melakukan pendaftaran di BINUS Online
  • Mengisi formulir yang disediakan.
  • Memilih kelas BINUS ONLINE.
  • Melakukan pembelian formulir pendaftaran seharga Rp250 ribu.
  • Memilih enrollment track jalur RPL.
  • Mengisi formulir pendaftaran BINUS ONLINE.
  • Melampirkan dokumen yang diminta.
  • Melakukan asesmen dan wawancara oleh tim assesor.

Nah, itulah sekilas mengenai program RPL BINUS ONLINE yang perlu kamu ketahui. Kehadiran RPL BINUS ONLINE membantu kamu menentukan pilihan terbaik untuk melanjutkan kuliah tanpa harus mengorbankan karier.

Selama 15 Tahun BINUS ONLINE berkarya, BINUS ONLINE senantiasa memberikan kemudahan bagi para calon BINUSIAN untuk mewujudkan impiannya di bidang akademik. Bersama BINUS ONLINE, kamu bisa merancang masa depan dan karier yang lebih baik!