Medan, 1 Agustus 2024 – Di tengah perkembangan teknologi yang pesat, BINA NUSANTARA (BINUS) kembali menunjukkan komitmennya dalam membina Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang mampu bersaing di era digital. Pada 1 Agustus 2024, BINUS resmi hadir di kota Medan dengan membuka BINUS Learning Community (BLC) yang berlokasi di DeliPark Mall, Lt LM, Medan. Kehadiran ini sekaligus mempertegas misi BINUS untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi ke seluruh penjuru Nusantara.

“BINUS telah lama hadir di Medan melalui platform daring BINUS Online. Kini, dengan adanya BINUS Learning Community, kami berharap dapat memberikan kontribusi lebih besar secara fisik di Medan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan hingga saat ini,” kata Dr. Hartiwi Prabowo, S.E., M.M., Deputy Director – Academic, Student & Alumni/SCS BINUS Online.

Acara peresmian BLC Medan dimulai dengan pengguntingan pita yang dihadiri oleh berbagai pihak rekanan BINA NUSANTARA. Beberapa tamu undangan yang hadir antara lain Bapak Ronald Lim selaku Center Director Delipark Mall Medan, Bapak Yudha Syahputra Lubis selaku Branch Business Manager BNI kantor cabang Medan, serta berbagai rekanan industri dan sekolah lainnya. Selain seremoni peresmian, BINUS juga mengadakan sesi Sharing Knowledge dengan tema “The Green E-Business” yang dipandu oleh Dr. Hartiwi Prabowo.

Kehadiran BINUS di Medan merupakan langkah strategis dalam menjawab kebutuhan masyarakat akan pendidikan berkualitas dunia. “Selamat atas dibukanya BINUS Learning Community di Medan. Kami berharap BINUS dapat terus memajukan ekosistem pendidikan di Sumatera Utara dan bersama-sama melahirkan SDM yang berkualitas unggul,” ucap Bapak Ronald Lim.

Diharapkan dengan adanya BINUS Learning Community, visi BINUS dalam membina dan memberdayakan masyarakat dapat semakin terwujud. BINUS berkomitmen untuk terus mendukung talenta-talenta muda dalam mengembangkan potensinya serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan Nusantara.

BINUS hadir di Medan tidak hanya sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam mengembangkan SDM unggul yang siap menghadapi tantangan global. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, BINUS terus berusaha untuk menjadi yang terdepan dalam menyediakan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi.