BINUS University dengan sukses menyelenggarakan “Seminar Wawasan Kebangsaan”, sebuah acara yang bertujuan untuk memperkuat rasa kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Seminar ini menampilkan pembicara-pembicara terkemuka dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, tokoh masyarakat, dan pemimpin organisasi. Para pembicara menyampaikan berbagai topik yang relevan dengan situasi kebangsaan saat ini, seperti nilai-nilai Pancasila, kebhinekaan, serta peran generasi muda dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan kehadiran yang antusias dan partisipasi aktif dari peserta, acara ini berhasil menciptakan ruang dialog yang produktif dan memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya menjaga semangat kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.