Jakarta, 04 September 2024 – Ahmad Irfan Maulana, mahasiswa jurusan Computer Science dari BINUS Online Learning (BOL), berhasil mengukir prestasi gemilang di ajang bergengsi “WorldSkills ASEAN Singapore 2023.” Dalam kompetisi ini, Ahmad meraih Juara 1 “Gold Medal” pada kategori Web Technologies, bersaing dengan peserta dari berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, dan Laos.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Ahmad secara pribadi, tetapi juga membawa kebanggaan tersendiri bagi BINUS University. Sebagai bentuk apresiasi, pihak universitas memberikan penghargaan internal kepada Ahmad tepat pada momen peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada bulan Agustus 2024 bertempat di BINUS University Alam Sutera. Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas dedikasi dan kerja keras Ahmad dalam mengharumkan nama BINUS di kancah internasional.

Kompetisi WorldSkills ASEAN Singapore 2023 berlangsung dari 27 Juli hingga 29 September 2023, diikuti oleh para peserta dari berbagai negara yang memiliki keahlian di bidang masing-masing. Ahmad Irfan Maulana berhasil menyisihkan para pesaingnya dan keluar sebagai juara, menunjukkan keunggulannya dalam bidang Web Technologies.

Setelah berhasil meraih medali emas untuk Indonesia di kompetisi WorldSkills ASEAN Singapore 2023, Irfan tetap rendah hati dan tidak cepat berpuas diri. Ia bertekad untuk terus berjuang dan bercita-cita memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Indonesia, khususnya dalam bidang Web Technologies yang ia tekuni saat ini.

Irfan juga menyampaikan pesan kepada generasi penerusnya agar selalu teguh pada impian mereka. Prinsip hidup yang ia pegang adalah, “What you seek is seeking you” atau “Apa yang kamu cari, juga mencarimu”. Bagi Irfan, kompetisi bukan sekadar soal menang atau kalah, melainkan cara untuk menjaga dan mewujudkan impian. Ia mengingatkan para juniornya untuk terus maju dan semangat dalam mengejar cita-cita.

Sebagai salah satu Binusian berprestasi, Irfan selalu berani mengambil setiap peluang yang ada untuk mencapai mimpinya. Keteguhan dan komitmen yang kuat telah mengantarkannya meraih gelar juara dan mendekatkan pada impiannya. Seperti yang diungkapkannya, “If you have a dream to chase, nothing can stop you.” Oleh karena itu, Irfan berpesan untuk selalu berpegang teguh pada impian dan jangan pernah lelah mencari jalan untuk meraihnya.

Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan keahlian, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat jaringan dan kolaborasi di antara negara-negara ASEAN. Ahmad Irfan Maulana berharap prestasinya dapat memotivasi rekan-rekannya dan generasi muda lainnya untuk terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang teknologi.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi situs resmi WorldSkills ASEAN 2023 melalui tautan berikut: WorldSkills ASEAN 2023.

Penulis: pandu Dwi Luhur Pambudi

Sumber Foto: Dokumentasi Pribadi oleh Ahmad Irfan Maulana