Jakarta, 04 September 2024– Rahma Azzahra, mahasiswa jurusan Computer Science dari BINUS Online Learning (BOL), berhasil meraih Juara 3 dalam ajang “4th ASEAN Energy Youth Awards 2023” yang diadakan oleh ASEAN Centre for Energy (ACE). Kompetisi ini merupakan salah satu ajang bergengsi yang melibatkan peserta dari berbagai negara di Asia Tenggara serta Korea, termasuk Brunei, Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam.

Rahma Azzahra berhasil menonjol dalam kategori Video, bersaing dengan puluhan peserta lain yang memiliki keahlian dan kreativitas tinggi. Karyanya yang inovatif dan relevan dengan tema energi di ASEAN, mendapat pengakuan di tingkat internasional.

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi ini, BINUS University memberikan penghargaan internal kepada Rahma tepat pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada bulan Agustus 2024 lalu. Penghargaan ini menunjukkan komitmen BINUS dalam mendukung dan mendorong mahasiswa untuk terus berprestasi di tingkat global.

ASEAN Energy Youth Awards 2023 berlangsung dari 16 Juni hingga 30 Juli 2023, dan merupakan platform penting bagi para pemuda ASEAN untuk menyuarakan ide-ide kreatif mereka terkait isu-isu energi di kawasan. Rahma Azzahra dengan karyanya berhasil menarik perhatian juri dan mendapatkan tempat ketiga, menjadikan dirinya sebagai salah satu pemuda berprestasi yang mampu membawa nama Indonesia ke kancah internasional.

Dalam kesempatan tersebut, Rahma menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar prestasi ini dapat menginspirasi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk berani bermimpi dan mengambil peluang yang ada. “Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi teman-teman untuk terus berkarya dan berinovasi, tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk kemajuan bangsa,” ujar Rahma.

Penulis: Pandu Dwi Luhur Pambudi

Foto: Dokumen pribadi Rahma Azzahra