Ahmad Ghozali Raih 1 Medali Perak dan 1 Medali Perunggu di Cabang Olahraga Wushu

BINUS University kembali mencatatkan kebanggaan besar di tingkat nasional! Ahmad Ghozali, mahasiswa BINUS Online Learning (BION) jurusan Computer Science angkatan 2024, sukses meraih prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang digelar di Aceh-Sumut pada tahun 2024. Mewakili Provinsi Jawa Timur, Ahmad Ghozali berhasil membawa pulang 1 medali perak dan 1 medali perunggu untuk cabang olahraga wushu.

Pencapaian ini sangat istimewa, mengingat Ahmad tidak hanya berprestasi dalam bidang olahraga, tetapi juga tetap menjalani perkuliahannya dengan baik dan sedang menyelesaikan tugas akhir skripsi. Head of Department Computer Science BINUS Online Learning, Ibu Immanuela Puspasari, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian tersebut.

“Selamat kepada Ahmad Ghozali atas pencapaiannya yang luar biasa di ajang PON XXI. Kami sangat bangga melihat prestasi ini, terutama karena Ahmad mampu membagi waktu antara kuliah, menyelesaikan skripsi, dan berlatih untuk kejuaraan. Semoga ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa BINUS Online lainnya untuk terus berusaha mencapai prestasi di berbagai bidang,” ujar Ibu Immanuela Puspasari.

Menyeimbangkan Akademik dan Prestasi Non-Akademik

Keberhasilan Ahmad Ghozali tidak diraih dengan mudah. Mahasiswa yang kini sedang dalam tahap penyelesaian skripsi ini harus disiplin dalam mengatur waktu antara jadwal latihan intensif, kompetisi, dan tugas kuliah. Ahmad berbagi cerita bahwa kedisiplinan dan semangat pantang menyerah menjadi kunci keberhasilannya.

“Saya ingin membuktikan bahwa mahasiswa online juga bisa berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Dukungan dari dosen dan teman-teman di BINUS sangat membantu saya untuk bisa menyeimbangkan keduanya,” kata Ahmad.

Dukungan Penuh dari BINUS University

BINUS University senantiasa mendukung mahasiswanya untuk meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun di bidang lain yang menjadi minat mereka. Dengan fleksibilitas pembelajaran yang ditawarkan oleh BINUS Online Learning, mahasiswa dapat mengatur waktu belajar yang lebih dinamis tanpa mengorbankan peluang untuk meraih prestasi di luar bidang akademik.

“BINUS University sangat bangga terhadap capaian Ahmad Ghozali di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024. Ini adalah bukti bahwa dengan manajemen waktu yang baik dan tekad yang kuat, mahasiswa bisa meraih prestasi di segala bidang. Kami berharap pencapaian ini dapat menginspirasi Binusian lainnya untuk terus berjuang meraih impian mereka,” ujar perwakilan dari BINUS Online Learning.

Terus Menginspirasi dan Berprestasi

Seluruh civitas akademika BINUS University berharap bahwa keberhasilan Ahmad Ghozali ini dapat memotivasi lebih banyak mahasiswa untuk aktif dalam mengejar passion mereka, baik dalam bidang akademik maupun olahraga. BINUS akan terus memberikan dukungan penuh agar para mahasiswanya bisa berprestasi di berbagai bidang, sehingga menciptakan generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

Sekali lagi, selamat kepada Ahmad Ghozali atas prestasi yang luar biasa di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Semoga terus berprestasi dan menjadi inspirasi bagi Binusian di seluruh Indonesia! 🔥

#BINUSUniversity #BINUSOnlineLearning #BION #PON2024 #BinusianBerprestasi #Wushu #MahasiswaBerprestasi #InspiringBinusian

Penulis: Pandu Dwi Luhur Pambudi