Fostering & Empowering : Menyambut Hari Kebangkitan Nasional

Selasa, 16 Mei 2023

Community Development Center Academic (CDA) BINUS University mengadakan acara untuk memperingati hari kebangkitan nasional dengan tema “Fostering and Empowering Society”. Kegiatan ini ditujukan untuk dosen, mahasiswa, umkm, dan pejabat provinsi DKI Jakarta.

digixed

Sesi pertama dimulai dengan pemaparan materi oleh Drs. Darwoto sebagai Sekretaris Dinas PPAPP Provinsi DKI Jakarta. Pak Darwoto menjelaskan pentingnya keluarga dalam kegiatan bermasyarakat. Pada kesempatan ini juga dibahas bagaimana menghadapi anak. Setelah itu, acara diisi oleh Bapak Munandar Nugraha yang merupakan Ketua Bawaslu DKI dan Bapak Abhan SH, MH. Pak Munandar dan Pak Abhan menjelaskan tata cari PEMILU dan peran kita sebagai masyarakat untuk mengawasinya.

digixed

Sesi kedua diisi oleh Dr. Ir. Ing. Mahir Bayasut ST, MM dari KEDAIREKA. Pada kesempatan ini Pak Mahir memaparkan tentang bagaimana KEDAIREKA menjembatani antara dunia akademik dan bisnis. Dimana dengan menggunakan KEDAIREKA, dosen bisa berpartisipasi aktif dan bekerjasama dengan UMKM. Sementara itu, UMKM akan terbantukan dengan pendanaan dan pemberian solusi melaui KEDAIREKA ini.

digixed

Acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian penghargaan terhadap jurusan yang aktif dalam mengikuti acara community development selama 2 semester berturut. Selamat kepada para pemenang.