Pada tagggal 14 Juli 2024, hari Minggu bersamaan dengan kegitan Bion Fun Run. Binus Online mengajak Mahasiswa untuk aktif dalam kegiatan Bion Peduli Lingkungan, Kegiatan dilakukan diarea Car Free Day Jakarta, dimana starting poin kegiatan dilakukan di BINUS SENAYAN. Di tengah meningkatnya kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan, kegiatan plogging menjadi relevan dan mendesak. Sampah plastik dan limbah lainnya yang berserakan di lingkungan perkotaan tidak hanya mencemari tanah dan air, tetapi juga membahayakan kesehatan manusia dan hewan. Oleh karena itu, upaya untuk mengurangi sampah dan meningkatkan kebersihan lingkungan menjadi prioritas utama bagi banyak komunitas.

Dengan banyaknya orang yang berpartisipasi dalam CFD, kesempatan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan partisipasi aktif dalam menjaga kebersihan menjadi sangat besar. Melalui kegiatan plogging di area Car Free Day, diharapkan dapat tercipta kesadaran kolektif tentang pentingnya kebersihan lingkungan. Kegiatan ini tidak hanya sekedar membersihkan area dari sampah, tetapi juga sebagai bentuk kampanye hidup sehat dan peduli lingkungan. Dengan berlari sambil memungut sampah, peserta tidak hanya mendapatkan manfaat kesehatan fisik tetapi juga turut berkontribusi dalam menjaga kebersihan kota.

Dengan berpartisipasi dalam plogging, Mahasiswa dapat merasakan langsung dampak positif dari tindakan kecil yang mereka lakukan. Ini juga menjadi contoh nyata bagi generasi muda tentang bagaimana cara sederhana namun efektif untuk berkontribusi dalam menjaga lingkungan. Dengan demikian, plogging di area Car Free Day bukan hanya sekedar kegiatan fisik, tetapi sebuah gerakan sosial yang mengajak semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan kita.