Temu Kangen BiOn Management 2023 di BALI

Oleh : Christopher Joshua Leksana, S.M., M.M.
Dosen – Faculty Member STR BiOn Management

Bali, 27 – 29 Oktober 2023 – Pada tanggal 27 hingga 29 Oktober 2023 Binus Online ( BiOn ) Management mengadakan acara ” TEMU KANGEN ” di Pulau Dewata ( Bali ). Acara ini bertujuan untuk mempertemukan antara Alumni Mahasiswa Binus, Mahasiswa Baru, Ortu Binusian dengan Para Dosen BiOn. Hal ini tentunya akan mempererat tali silaturahmi antar Binusian. Banyak hal bermanfaat yang dibahas dari seputar pendidikan, pekerjaan, bisnis/ wirausaha dan lainnya yang pasti sangat seru.

Keseruan ini diawali dengan Open Consultation @Starbucks Coffe – Reserve Dewata yang berlangsung pada tanggal 27 Oktober 2023 pk 16.00- 17.30 WITA, acara ini sangat bermanfaat bagi rekan – rekan yang telah lulus SMA/K jika ingin kuliah sambil bekerja, disinilah solusinya karena bisa langsung mendaftarkan diri berkuliah bersama Binus Online Manajemen ( BiOn Management). Banyak banget yang bisa dikonsultasikan karena ada beberapa Dosen yang hadir seperti Pak Ridho, Ibu Lianna dan Ibu Yuni.

Acara keesokan harinya dilanjutkan pada hari Sabtu 28 Oktober 2023 dengan tempat pertemuan awal di Lakeview Hotel and Restaurant Kintamani , setelah berkumpul semua kita bersama – sama menuju Desa Panglipuran, Kabupaten Bangli , Bali. Disini kita sangat asyik membuat anyaman keranjang dari bambu, walaupun hal ini lebih sulit daripada membuat paper kata bu Yuni sambil berusaha membuat anyaman bambu ini menjadi keranjang yang cantik.

Tak terasa hari semakin siang, cuaca cerah yang sangat menyengat di hari itu seakan turut menceriakan acara Temu Kangen ini, kemudian pk 14.30 WITA kita ke Gala Dinner dan Nonton Tari Kecak di Gianyar, Bali yang merupakan tarian tradisional Bali yang wajib kita kunjungi.

Tibalah di penghujung acara temu kangen nya BiOn Management yaitu pada hari Minggu 29 Oktober 2023 dengan adanya acara Seminar bertajuk ” Preparing for Indonesian Tourism in 2045″, acara ini berlokasi di Children’s house – Cendekia Harapan Puri Gading Residence, Jimbaran, Bali. Dengan Speaker Ibu Natalia Saputra sebagai General Director of Pegasus Indonesia Travel. Untuk mempersiapkan atau menyambut Indonesia emas pada tahun 2045. Seminar ini memberikan wawasan berharga untuk menyambut Indonesia Emas.

Demikianlah beberapa cerita seru saat acara temu kangen di Bali, ada juga beberapa testimoni yang sangat berkesan dari para alumni Binusian, Mahasiswa baru dan ortu binusian, untuk info video testimoni lengkapnya bisa follow IG: @binusonline_manajemen