Info Session di SMK Wikrama Bogor: Binus Online Memperkenalkan Jurusan Sistem Informasi

Bogor, 4 November 2023 – Kegiatan Info Session di bulan November tahun 2023 dimulai dengan penuh semangat di SMK Wikrama Bogor. Acara ini menjadi sorotan utama bagi para siswa sekolah menengah kejuruan yang tengah mempertimbangkan masa depan pendidikan mereka.

Pada acara Info Session yang berlangsung, Dr. Agus Putranto, yang menjabat sebagai Kaprodi Sistem Informasi di BINUS Online (BiOn), memainkan peran kunci dalam menyampaikan penjelasan lengkap tentang jurusan sistem informasi serta proses perkuliahan yang ditawarkan oleh BiOn. Selama presentasinya, Dr. Agus memberikan pemahaman yang jelas tentang kesempatan yang ada bagi mahasiswa yang ingin mengejar gelar sarjana sambil tetap bekerja.

Salah satu poin menarik yang disampaikan adalah fleksibilitas yang ditawarkan oleh BINUS Online (BiOn). Mahasiswa di BiOn memiliki kesempatan untuk mengikuti perkuliahan sambil tetap bekerja, yang merupakan solusi yang sangat relevan dalam dunia yang terus berubah dan kompetitif saat ini.

Yang membuat acara ini menjadi lebih menarik adalah partisipasi alumni SMK Wikrama Bogor yang sudah bekerja. Meskipun mereka telah memulai karir mereka, mereka masih mau datang dan ikut serta dalam sesi informasi tersebut. Ini menunjukkan betapa kuatnya ikatan antara alumni dan almamater mereka serta kesempatan belajar yang ditawarkan oleh BINUS Online (BiOn) yang tetap menarik bagi mereka.

Dalam sebuah wawancara singkat, Dr. Agus mengatakan, “Kami sangat bangga melihat antusiasme para siswa dan alumni SMK Wikrama Bogor dalam mengikuti Info Session ini. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung mahasiswa kami dalam mencapai tujuan pendidikan mereka, termasuk bagi mereka yang sudah berkarir.”

Kegiatan Info Session ini merupakan langkah positif dalam mendekatkan para calon mahasiswa dengan dunia pendidikan tinggi, memberikan wawasan yang mendalam tentang jurusan sistem informasi, dan menggugah semangat belajar. Semoga kegiatan serupa dapat terus menginspirasi generasi muda untuk meraih pendidikan dan karir yang cemerlang.