Ramadhan Ceria Bersama Mahasiswa Jurusan Business Management Binus Online

Pada tanggal 23 Maret 2024, Rumah Baca Zhaffa bersama Mahasiswa Jurusan Business Management Binus Online mengadakan acara “Ramadhan Ceria” yang penuh keceriaan dan edukasi. Acara ini berlangsung mulai pukul 16.00 hingga berbuka puasa, diikuti oleh anak-anak serta mahasiswa yang bersemangat untuk belajar dan berbagi ilmu.

Rangkaian Kegiatan

Kegiatan ini dimulai dengan doa bersama. Anak-anak kemudian dibimbing oleh para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan yang sudah dipersiapkan oleh para Mahasiswa, ada penyuluhan anti Bulyying , hingga menyanyi dan menari. Aktivitas ini tidak hanya bertujuan untuk menyadarkan pentingnya kebersamaan tetapi juga meningkatkan minat baca anak-anak, tak lupa juga untuk menanamkan nilai-nilai agama serta pendidikan.

Setelah itu, dilakukan berbagai kegiatan edukatif seperti kuis interaktif, bercerita, dan lomba merangkai bunga dengan berbagai snack yang mengundang antusiasme dari para peserta. Kegiatan ini dirancang untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan berpikir kritis anak-anak.

Berbuka Puasa Bersama

Menjelang waktu berbuka, acara dilanjutkan dengan doa singkat yang disampaikan oleh salah satu komunitas Rumah baca Zaffa dan  mahasiswa Binus Online, memberikan motivasi dan inspirasi bagi anak-anak untuk selalu semangat dalam belajar dan beribadah. Suasana semakin hangat ketika waktu berbuka tiba, di mana semua peserta menikmati hidangan berbuka puasa bersama dengan penuh kebersamaan.

Penutupan dengan Pemberian Hadiah

Acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada anak-anak yang telah aktif dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan. Hadiah berupa buku dan alat tulis diberikan sebagai bentuk apresiasi dan untuk mendukung kegiatan belajar mereka.

Kegiatan Ramadhan Ceria ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus mengadakan acara serupa yang mengedepankan edukasi dan kebersamaan. Rumah Baca Zhaffa dan Mahasiswa Jurusan Business Management Binus Online berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak dan masyarakat sekitar.

Acara ini tidak hanya sekadar memberikan kebahagiaan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai positif yang diharapkan dapat terus melekat pada diri anak-anak peserta kegiatan. Kegiatan ini merupakan salah satu bukti nyata bahwa sinergi antara lembaga pendidikan dan komunitas dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.