Muhammad Alfarizi, S.M., adalah wisudawan Business Managemetn BINUS Online Periode 69 yang berhasil, sebagai penerima penghargaan BINUSIAN Award dari BINUS University. Semoga prestasi yang diraih menjadi inspirasi bagi mahasiswa BINUS University setelah menjadi penerima pertama BINUSIAN Award dari BINUS Online. Dengan fleksibilitas kuliah yang ditawarkan BINUS Online, Alfarizi berhasil menyeimbangkan studi dan inovasi dalam karyanya, serta aktif dalam kompetisi dan kegiatan ilmiah. Dedikasinya membawanya meraih prestasi yang luar biasa.

*Tips Meraih BINUSIAN Award*

Bagi mahasiswa BINUS Online yang ingin mengikuti jejak Muhammad Alfarizi dan meraih BINUSIAN Award, berikut beberapa tips yang dapat membantu:

1.  *Berdoa dan Memohon Restu Orang Tua:* Keberhasilan akademik dan prestasi seringkali didukung oleh doa dan restu dari orang tua. Meminta doa dan dukungan moral dari keluarga dapat memberikan motivasi tambahan dan semangat dalam menghadapi tantangan.
  2.  *Pengelolaan Waktu dengan Metode Pomodoro:* Mengelola waktu dengan baik adalah kunci untuk mencapai prestasi. Metode Pomodoro, yang melibatkan kerja dalam interval waktu terukur dengan istirahat singkat, dapat membantu meningkatkan produktivitas dan fokus, meskipun Anda juga bekerja sambil kuliah.
  3.  *Prioritas Berbasis Matriks Eisenhower:* Gunakan matriks Eisenhower untuk mengatur tugas dan prioritas Anda. Matriks ini membantu membedakan antara tugas yang penting dan mendesak, sehingga Anda dapat fokus pada hal-hal yang memberikan dampak terbesar pada pencapaian akademik dan inovasi.

Dengan mengikuti tips ini dan tetap berkomitmen pada studi dan kegiatan ilmiah, mahasiswa BINUS Online memiliki peluang besar untuk meraih penghargaan bergengsi seperti BINUSIAN Award. Selamat berjuang dan semoga sukses!