Binus University Menggelar Wisuda 68: Sebuah Perayaan Puncak Prestasi dan Keberagaman

Jakarta, 21 November 2023 – Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, menjadi saksi gemerlapnya perhelatan Wisuda ke-68 Binus University, yang berlangsung mulai Sabtu, 18 November hingga Senin, 20 November 2023. Acara ini mengundang kebanggaan tak hanya bagi perguruan tinggi, tetapi juga lebih dari 6.300 mahasiswa dari berbagai jurusan dan jenjang, mulai dari S1 hingga S3.

Suasana meriah dan penuh semangat terasa sepanjang acara, memancarkan kebahagiaan para wisudawan dan keluarga yang memadati JCC Senayan. Kesuksesan mereka terlihat dari keragaman jurusan yang diwakili, memberikan warna tersendiri pada perayaan prestasi akademis ini.

Dari total 6334 mahasiswa yang mengikuti wisuda, keberagaman jenjang pendidikan (S1, S2, S3) turut memperkaya kemeriahan acara. Binus University dengan bangga mencetak lulusan-lulusan yang siap bersaing di dunia profesional, membuktikan komitmen mereka terhadap pendidikan berkualitas.

Tidak hanya merayakan kelulusan, Wisuda 68 Binus University juga memberikan penghargaan istimewa kepada para wisudawan dan wisudawati terbaik yang berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) antara 3.90 hingga 4.00. Keistimewaan penghargaan ini semakin terasa dengan adanya 72 mahasiswa yang berasal dari Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Management, menunjukkan bahwa Binus University tidak hanya merangkul mahasiswa konvensional tetapi juga memberikan peluang kepada mereka yang menempuh pendidikan secara daring.

“Wisudawan-wisudawati selain anda sudah meraih prestasi yang tinggi , Anda juga memiliki atribut lulusan yaitu Binus graduate atribut yang sudah melekat pada anda, sebagai lulusan yang tidak hanya anda dibekali dengan pengalaman teknik kompetensi dengan standar yang tinggi , tapi juga Anda memiliki soft skill serta karakter dengan nilai-nilai yang baik atau yang kita singkat dengan value yang disebut dengan SPIRIT atau yang disingkat dengan S.P.I.R.I.T. bawalah selalu value tersebut di mana pun anda berada ” kata beliau.

Wisuda 68 Binus University bukan hanya menjadi akhir dari perjalanan pendidikan, tetapi juga awal dari tantangan baru yang menanti para lulusan. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh, diharapkan mereka dapat menghadapi dunia dengan percaya diri dan memberikan dampak positif dalam karier mereka masing-masing. Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Binus University, semoga masa depan kalian gemilang dan membawa kebaikan bagi bangsa dan negara.